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Quer fazer um pudim diferente, surpreendente, saboroso, lindo e saudável? Então faça esse pudim de beterraba e laranja e aguarde os aplausos e os gritos de já ganhou!
Mãos a obra! Para realizar tal proeza você vai precisar para o pudim: 3 Beterrabas bem lavadas (não retire a casca) 1 XÃcara de chá de suco de laranja 5 colheres de sopa de amido de milho 1 xÃcara e meia de açúcar demerara Com todos os ingredientes a sua disposição você deverá fazer o seguinte: - Cozinhe as três beterrabas até ficarem macias (as beterrabas você poderá utilizar para salada ou qualquer outra destinação, tal como um bolo).
- Reserve 800ml da água do cozimento das beterrabas
- Coloque a água de beterraba, o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar demerara no liquidificador e bata por 3 minutos.
- Depois transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre e até engrossar e ficar no ponto de mingau.
- Unte uma forma redonda para bolo, com vão no meio, utilizando uma solução composta de 1 colher de sopa água e uma colher de sopa de óleo. Utilize um pincel ou um papel toalha para untar bem e cobrir toda a superfÃcie da forma.
- Despeje a massa do pudim e alise a superfÃcie até acertar e deixar lisa e leve ao freezer.
Enquanto o pudim está no freezer você vai preparar a calda. E para isto você vai precisar: 1 xÃcara de chá de suco de laranja 1/2 xÃcara de chá de água 1 xÃcara e meia de chá de açúcar demerara 6 pedaços pequenos de canela em pau 8 cravos em flor E vai fazer o que indico abaixo: - Numa panela coloque o açúcar demerara em fogo alto e vá mexendo até atingir o ponto de calda de açúcar queimado.
- Despejar a água e em seguida o suco de laranja, a canela e o cravo e deixar ferver até derreter todo o açúcar novamente.
- Apagar o fogo e deixar esfriar por 15 minutos
- Retirar o pudim do freezer e despejar a calda em toda a superfÃcie do pudim, passando uma faca lisa por toda a borda da assadeira e na borda do furo, permitindo que a calda penetre em volta de todo o pudim.
- Leve a geladeira e deixe por mais duas ou três horas para endurecer o suficiente para desenformar sem quebrar.
Sirva-se bem! Di Ferreira Criado em: 21/12/2016 19:30:54.
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